Informationen zur Einschreibung

Am:

Der Haupttermin zur Einschreibung an der Walter-Klingenbeck-Schule für das Schuljahr 2018/19 ist am 07. Mai 2018 von 09:00 bis 12:00 Uhr sowie 15:00 bis 18:00 Uhr.

Bitte bringen Sie folgende Unterlagen mit:

• Übertrittszeugnis (Original)
  • Geburtsurkunde (Kopie)
  • Sorgerechtsbescheid (falls vorhanden)
  • Bescheinigung eines Nachteilsausgleichs (falls vorhanden)
  • Zwei Passfotos bzw. drei Passfotos falls eine Fahrkarte benötigt wird

Tag der offenen Türe

Am:

Am 02.03.2018 findet in diesem Schuljahr der Tag der offenen Türe statt. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen, sich in unserer Schule von 15:00 - 18:00 Uhr umzusehen.

Imformationen zur Wahl der Wahlpflichtfächergruppe

Am:

Der Infoabend zur Wahl der Wahlpflichtfächergruppen findet am Dienstag, 13.03.2018 statt.

Um euch liebe Schülerinnen und Schüler und Ihnen liebe Eltern die Wahl der passenden Wahlpflichtfächergruppe zu erleichtern haben wir Ihnen hier noch einmal einige Informationen zusammengestellt.

Hier finden Sie eine Übersicht aller an der Walter-Klingenbeck-Schule angebotenen Wahlpflichtfächergruppen.

Die allgemeine Präsentation des letzten Jahres der Wahlpflichtfächergruppen finden Sie hier. Die aktualisierte Version wird demnächst bereitgestellt.

Für die einzelnen Wahlpflichtfächergruppen finden Sie nachfolgend die Präsentationen vom Informationsabend des letzten Jahres:

mathematisch-naturwissenschaftlicher Zweig (Zweig I) - Mathematik

betriebswirtschaftlicher Zweig (Zweig II) - BwR

sprachlicher Zweig (Zweig IIIa) - Französisch

sozialer Zweig (Zweig IIIb) - Sozialwesen

sportlicher Zweig (Zweig IIIbLSK) - Sport Achtung:

Für die Aufnahme in den Zweig IIIbLSK ist eine Sichtung beim BFV (nur in die 5. Klasse!) nötig. Spieler der Nachwuchsmannschaften von FC Bayern, 1860 München oder SpVgg Unterhaching können in allen Jahrgangsstufen in die LSK-Klasse wechseln.

Hier können Sie außerdem noch einmal den Wahlzettel herunter laden.