Anmeldung zur Sichtung

Für den großen Traum vom Profifußball sind Kinder und Jugendliche bereit, viel zu opfern. Aber bitte nicht die Schulbildung! Durch die gesamte BFV-Talentförderung zieht sich die Verantwortung des Verbandes für seine Talente wie ein roter Faden. Professionelle Fußballausbildung, möglichst wohnortnah und nicht zu Lasten der schulischen Ausbildung.

Ein spezieller Mosaikstein im Talentförderkonzept sind die Eliteschulen des Fußballs in München und Nürnberg. Dort werden qualifizierte Schulausbildung und professionelle Fußballausbildung perfekt miteinander verzahnt.

Die Anmeldung für die Sichtung für die Leistungssportklassen 2022/2023 in München ist ab 01.12.2021 hier möglich.

Bei Fragen wende dich bitte an die BFV-Ansprechpartner oder unseren Sportkoordinator.

STAATLICHE REALSCHULE TAUFKIRCHEN WALTER-KLINGENBECK-SCHULE

Die Walter-Klingenbeck-Schule in Taufkirchen im südöstlichen Teil des Landkreises München ist eine Schule im Grünen. Großzügig angelegte Hallen- und Freisportflächen bieten ideale Voraussetzungen für den Sport.

Profil:

• Realschulabschluss mit Profilfach Sport
  • Ganztageskonzept
  • Intensivierungsstunden in den Kernfächern
  • Motivierendes Lernumfeld und Schulklima durch die engagierte Zusammenarbeit von Schülern, Eltern und Lehrkräften
  • Erziehung zu gegenseitiger Achtung und hilfsbereitem Miteinander
  • Besondere Förderung des Leistungssports

PARTNERVEREINE

Informationen zu den Münchner Profivereinen findest du auf den Homepages der Klubs.
FC Bayern München / TSV 1860 München / SpVgg Unterhaching

TEILNAHMEVORAUSSETZUNGEN

Allgemeine Teilnahmevoraussetzungen

• Aktuell Schüler*in einer 4. Klasse
  • Wohnort in oder um München
  • Mitgliedschaft in einem Fußballverein

Schulische Teilnahmevoraussetzungen

• Schulische Eignung: Nachweis durch das Übertrittszeugnis
  • Soziale Eignung: Nachweis durch das Übertrittszeugnis

Sportliche Teilnahmevoraussetzungen

• Gesundheitliche Eignung: Sportärztliches Attest über die sportliche Tauglichkeit
  • Sportliche Eignung: Bestätigung des Bayerischen Fußball-Verbandes über die bestandene Sichtung

SICHTUNG MÜNCHEN
DIE ANMELDUNG FÜR DIE SICHTUNG FÜR DIE LEISTUNGSSPORTKLASSEN 2022/2023 IST AB 1. DEZEMBER 2021 UND BIS 31. JANUAR 2022 MÖGLICH.

ZUR SICHTUNGS-ANMELDUNG