Besuch aus Pullach

Am Mittwoch, den 12.02.2020, besuchte Herr Berner (Ausbildungsleiter bei United Initiators) mit zwei seiner Auszubildenden die 9. Klassen mit naturwissenschaftlichem Zweig.

Die Schüler erhielten Informationen zur organischen Chemie allgemein und insbesondere zum Kohlenstoffkreislauf. Ein anschauliches Experiment durfte an dieser Stelle natürlich nicht fehlen.

Zum Abschluss der Unterrichtsstunde informierte Herr Berner die Schüler/innen zudem über Ausbildungsberufe im Bereich der Chemie.

Die Schüler selbst fanden den Vortrag "cool" und die Inhalte haben sie "sehr interessiert". Sie würden sich wünschen, dass "wir häufiger Besuch [aus Pullach] bekommen können und mehr interessante Themen kennen lernen können".