WKRS gründet Arbeitskreis "Schule ohne Rassismus"

Von: Christian Bäckmann

Am:

Rassismus, Intoleranz, Hass und Diskriminierung haben an der Walter-Klingenbeck-Realschule keinen Platz! Das will die im Januar 2020 neu gegründete Arbeitsgruppe "Schule ohne Rassismus" zeigen. Bald machen sich etwa 20 Schülerinnen und Schüler der neunten und zehnten Klassen an die Arbeit. Ihr Ziel: das bundesweit anerkannte Siegel "Schule ohne Rassismus".

Besuch aus Pullach

Von: A. Zebold

Am:

Am Mittwoch, den 12.02.2020, besuchte Herr Berner (Ausbildungsleiter bei United Initiators) mit zwei seiner Auszubildenden die 9. Klassen mit naturwissenschaftlichem Zweig.

Die Schüler erhielten Informationen zur organischen Chemie allgemein und insbesondere zum Kohlenstoffkreislauf. Ein anschauliches Experiment durfte an dieser Stelle natürlich nicht fehlen.

Zum Abschluss der Unterrichtsstunde informierte Herr Berner die Schüler/innen zudem über Ausbildungsberufe im Bereich der Chemie.

Die Schüler selbst fanden den Vortrag "cool" und die Inhalte haben sie "sehr interessiert". Sie würden sich wünschen, dass "wir häufiger Besuch [aus Pullach] bekommen können und mehr interessante Themen kennen lernen können".

Von: Peter Harm

Am:

Sie sind herzlich dazu eingeladen, mit uns zu feiern und für ein paar Stunden in das Schulleben der Walter-Klingenbeck-Schule einzutauchen. Wir freuen uns, Sie zahlreich zu begrüßen und mit unserem bunten Programm zu erfreuen. Gerne bieten wir Ihnen die Gelegenheit, an einem Rundgang durch unsere Schule teilzunehmen. Auch haben Sie die Möglichkeit, unser Ganztagskonzept und unsere modernen Räumlichkeiten kennen zu lernen. Engagierte Schülerinnen und Schüler stellen Ihnen gemeinsam mit Ihren Lehrkräften die vielfältigen Unterrichtsfächer und Wahlkurse an der Realschule vor. Darüber hinaus lädt unser Elternbeirat Sie bei Kaffee und Kuchen zu einem gemütlichen Beisammensein ein. Seien Sie an diesem Tag unser Gast und machen Sie sich ein Bild von unserer Schule.

Aufgrund der Schulveranstaltung erfolgt der Unterricht nach Kurzstundenplan. Daher endet der Unterricht für alle Schülerinnen und Schüler am Freitag, 06.03.2020 um 12.00 Uhr. Sollten Sie dennoch in dringenden Einzelfällen Betreuungsbedarf bis 13.00 Uhr für Ihren Sohn / Ihre Tochter haben, bitten wir Sie, dies der Klassenleitung Ihres Kindes mitzuteilen.

Girls- und Boys-Day an der WKRS

Von: Christian Bäckmann

Am:

An der WKRS können die Schülerinnen und Schüler der achten und neunten Klassen auch in diesem Jahr am "Girls-" bzw. "Boys-Day" teilnehmen und am 26.03.2020 in interessante Berufe hineinschnuppern, die die gängigen Geschlechter-Klischees sprengen. Weitere Informationen gibt es unter www.girls-day.de sowie www.boys-day.de.